Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

северная пенсия

сообщений – 26

Тэги:

• до этого с 1978 жил и работал в Р
  • Здравствуйте
  • мой отец гражданин Казахстана
  • Пенсия
  • РАБОТАЮ СВАРЩИКОМ ПЕНСИЯ В 55
  • сейчас ему 57 лет может ли он оф
  • точнее на севере в Ханты-Манси

FAV
Member
Кольчугино

Я отработала в условиях крайнего севера 12,5 лет (в республике коми), прожила на севере 20 лет, имею двоих детей, сейчас живу во Владимирской обл. В каком возрасте я выйду на пенсию?

Отправлено 2 года(лет) назад #

TAI
Member
ТОЛЬЯТТИ

Как будет выплачиваться надбавка к базовой части пенсии в 2010 году,когда базовая часть войдёт в состав страховой.

mariya
Member
Петрозаводск

Я работаю на территории Республики Карелия медицинской сестрой с 1981 года
с 19 августа 1981 года по 17 сентября 1984 года – медицинская сестра гематологического отделения, в том числе:
с 19 августа 1981 года с 22 мая 1982 года - отпуск по уходу за ребенком
с 23 мая 1982 года по 18 июля 1982 года - декретный отпуск
с 18 июля 1982 года по 31 мая 1983 года - отпуск по уходу за ребенком
с 1 июня 1983 года вышла на работу в гематологическое отделение.
с 18 сентября 1984 года по настоящее время медицинская сестра на станции переливания крови.
С какого числа я имею право на пенсию за выслугу лет как медицинский работник (30 лет стажа).
И какой коэффициент применяется к периоду моей работы в гематологическом отделении.

Ylia
Member
Санкт-Петербург

У мамы стаж: 9лет-педагогический(Тверская обл),9лет11мес-в Иркутской обл,приравнена к районам Крайнего Севера.В каком возрасте она должна выйти на пенсию?(Сейчас 51год8мес)

Отправлено 1 год назад #

nikatlt
Member
Тольятти

Моя мама много лет проработала в Якутии,незадолго до пенсии переехала в Тольятти,поселок где жила и работала в Якутии закрался ,а организации переехала на другое место,когда мама нашла их и обратилась с просьбой выслать справку о з/п ей пришел ответ что все архивы бывшей организации были потерены при переезде и теперь она получает самую маленькую пенсию,но ведь с каждой ее з/п делались отчисления (подоходный налог).Можно ли гдето взять об этом справку и на ее основании пересчитать пенсию?

Отправлено 1 год назад #

Фагим
Member
Сыктывкар

Валоризация. Какая часть пенсии (базовая или страховая) будет увеличена с 1.01.10. на 10% плюс по 1% за стаж работы в Советское время?

Отправлено 1 год назад #

Фагим
Member
Сыктывкар

Начисляется ли северный коэффициент на базовую часть пенсии? Мне сейчас выплачивают базовую часть в размере 1950 руб, а я вышел на пенсию в 1995 г на крайнем севере.

Отправлено 1 год назад #

Фагим
Member
Сыктывкар

Кого коснется надбавка по 1% за год советского стажа:
1. только пенсионеров, вышедших на пенсию до 1991 года?
2. всех пенсионеров, вышедших на пенсию до 2002 года?

Отправлено 1 год назад #

martina.marina
Member
Апатиты

Здравствуйту! Мой вопрос: У меня на 1 июня 2010 г будет 14 лет КС, плюс по списку № 1 = 7,2 года (не на крайнем Севере!). Мой возраст в марте 2010 48 лет. Когда я могу расчитывать на начисление льготной пенсии. Спасибо.

Отправлено 1 год назад #

kchebotarev
Member
тамбов

Проработал на Севере 25 лет - военной выслуги. Пенсия платится без перерасчета поправочных северных коэффициентов, положены ли они мне. На пенсию ушел в 1991 году, проживаю в г.Тамбове.

Отправлено 1 год назад #

kchebotarev
Member
тамбов

Проработал на Севере 25 лет - военной выслуги. Пенсия платится без перерасчета поправочных северных коэффициентов, положены ли они мне. На пенсию ушел в 1991 году, проживаю в г.Тамбове.

Отправлено 1 год назад #

Коноплёва
Member
Амвросиевка

Каким образом будет начисляться северная пенсия в случае утраты архивных документов о заработке?

Отправлено 1 год назад #

vfq
Member
Южно-Сахалинск

Здравствуйте!Мне 48 лет. 13 лет с 1981 по 1994 проработала телефонисткой, с 1997 по н/в прохожу службу в УФСИН.На сегодняшний день общий труд. стаж (считая УФСИН)- 22дн.1мес. 28лет из них северных 07дн.11м.26лет. Вопрос: мугу ли я сейчас рассчитывать на льготную пенсию, как телефонистка?

Отправлено 1 год назад #

ilsur
Member
г. Верхняя Тура, Свердловская обл.

В каком возрасте имею право выйти на пенсию если с 20.10.1982 г. - 14.02.1993г. отработал на крайнем севере на подземных работах в г. Воркута на шахте "Воргашорская". Мой возраст 48 лет, общий трудовой стаж более 25 лет.

Отправлено 1 год назад #

Liana30
Member
Йошкар-Ола6

Здравсвуйте.Моя мама проработала на Крайнем Севере Вв Мурманской области,город Гаджиево в общей сложности 13 лет медработником.Потом мы перехали в Марий Эл,здесь она работает уже 10 лет так же медработник.Должна ли она уже выйти на пенсию?Ей 50 лет сейчас.И что ей нужно для этого сделать?Узнать у нас в пенсионном фонде это невозможно,так везде говорят все разное.А что ей делать никто толком сказать не может.Заранее спасибо.

Отправлено 1 год назад #

sergey64s
Member
Нижневартовск

В каком году введено ограничение по заработной плате для северян (1,4-1,9)

Отправлено 1 год назад #

marra
Member
норильск

здравствуйте! я проработала на севере 15 лет.С 1995 по настоящее время.Но в этот период с 1997 родила ребенка и сидела дома до достижения им з-х лет. С 2002 по настоящее время работаю по первому списку. Когда я могу оформить пенсию?

Отправлено 1 год назад #

marra
Member
норильск

здравствуйте! я проработала на севере 15 лет.С 1995 по настоящее время.Но в этот период с 1997 родила ребенка и сидела дома до достижения им з-х лет. С 2002 по настоящее время работаю по первому списку. Когда я могу оформить пенсию?

Отправлено 1 год назад #

ra4hhw
Member
суходол

РАБОТАЮ СВАРЩИКОМ В САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ ПЕНСИЯ В 55 ЛЕТ НО ДО ЭТОГО 12 ЛЕТ РАБОТАЛ НА КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ МОГУ ЛИ РАНЬШЕ УЙТИ С УЧЁТОМ РАБОТЫ НА СЕВЕРЕ

Отправлено 1 год назад #

Василий Николаевич
Member
Россия

Здравствуйте.Мне 49 лет.Проработал на Крайнем Севере 13,9 лет газоэлектросварщиком+ 13,7лет на "земле"..Предприятие на Крайнем Севере ликвидировали,попал под сокращение штатов..Обратился в Центр занятости для выхода на досрочную пенсию в 50 лет.Мне было отказано,по причине нехватки одного года и трёх месяцев.Имею ли я право выхода на досрочную пенсию в 50 лет.

Отправлено 1 год назад #

estimonova@mail.ru
Member
Москва

Мне 54, гражданка РФ, проработала на Севере 12 лет, в каком возрасте я пойду на пенсию?

Отправлено 1 год назад #

Pupochka2007
Member
Северодвинск

Здравствуйте! Я с 6 лет (итого 30 лет на Севере)проживаю на Крайнем Севере. 11 лет отработала в охране на ставку, потом по состоянию здоровья перешла работать по профессии воспитателем в Детский сад. Правда на 0,67 ставки (когда переводилась, о постановлениях не знала). В саду сократили должности. 2 воспитателя на ставку, два на 0,67. Работы в нашем маленьком военном городке нет. 15 лет стажа будет в феврале 2010 года. И мы переезжаем в Саект-Петербург. Скажите, не ужели из-за последних 4 лет мне не положена северная пенсия? Что я могу сделать, что бы на будущее сохранить за собой определенные льготы (выход на пенсию в 50 лет и получать северную пенсию)? За ранее благодарю

Отправлено 1 год назад #

savarina
Member
Новосибирск

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться и ответить на вопрос: Когда моему папе (53 года) можно выходить на пенсию?
1. Мой папа проработал на крайнем севере (РС Якутия, г. Удачный) 13 лет 1 мес. и 13 дн.
2. В том числе (т.е. из 13 лет) проработал в особых условиях труда 6 лет 8 мес. 24 дн. (что предусм. СПИСКОМ № 2 разделом № 1 подразделом № 1а позицией 2010100а - 11442, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991г. № 10), т.о. льготное пенсионное обеспечение дается на этот стаж согласно ст.27 п.1 пп.2 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" от 17.12.2001 № 173-ФЗ.
3. До северного стажа он проработал 4 ес. 7 дн. машинистом водогрейного котла "Туло", т.е кочегаром.
4. Общий стаж моего папы ориентировочно 35 лет.

Заранее благодарю!

Отправлено 1 год назад #

Оляля
Member
КАзань

Здравствуйте! Моя мама всю свою жизнь прожила и проработала на севере (Воркута) с 18 лет, в этом году родители переехали в Белгородскую олб. (г. Новый Оскол). Сейчас маме 48 лет. В каких случаях она может уйти на пенсию не дожидаясь 50 лет, и может ли вообще? Заранее благодарю за ответ.

Отправлено 1 год назад #

Mike88VK
Member
Курск

Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))

Отправлено 1 мес. назад #

Iristo
Member
Беслан

Добрый день.Мой отец пенсионер отработал на севере много лет ,потом переехал в Беслан вышел на пенсию ,с севера прислали справку документы о работе на севере,но в пенсионном отказываются брать в расчет тот стаж работы который был на севере,учитывают только стаж по месту жительства!Правы ли они? Как нам быть? помогите пожалуйста.

Отправлено 1 мес. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения