Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

Уменьшение пенсионного возраста

сообщений – 7

Тэги:

• пенсионный возраст

zavhozz
Member
Москва

Ситуация. С 1997 года и до настоящего времени я зарегистрирован по месту жительства ("прописан") в зоне с правом на отселение, определенной в соответствии с ФЗ "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Статья 33 указанного закона позволяет уменьшить пенсионный возраст на 1 год за каждые 3 года проживания в этой зоне, но не более чем на 5 лет.
Т.е., если прожить 15 лет, то я пенсию смогу получать не с 60, а с 55 лет.
Проблема в том, что из 13 лет "прописки" фактически я проживал там только 2 года, когда учился в 10-11 классах, а остальное время - в Москве: 5 лет учился в вузе (с оформлением "временной" регистрации), потом работал (без оформления "временной" регистрации).

Вопрос. Как в отделении ПФР будут определять срок проживания - как фактический или как срок прописки?

Выписки из закона:

Статья 33. Пенсионное обеспечение граждан, постоянно проживающих на территории зоны проживания с правом на отселение

Гражданам, указанным в пункте 7 части первой статьи 13 настоящего Закона, пенсия по старости назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", на 2 года и дополнительно на 1 год за каждые 3 года проживания или работы на территории зоны проживания с правом на отселение, но не более чем на 5 лет в общей сложности.

Статья 13. Категории граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы

К гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, на которых распространяется действие настоящего Закона, относятся:
...
7) граждане, постоянно проживающие (работающие) на территории зоны проживания с правом на отселение;
...
11) граждане, выехавшие добровольно на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение в 1986 году и в последующие годы;

Статья 37. Пенсионное обеспечение граждан, выехавших в добровольном порядке на новое место жительства из зоны проживания с правом на отселение

Гражданам, указанным в пункте 11 части первой статьи 13 настоящего Закона, пенсия по старости назначается в соответствии со статьей 33 настоящего Закона.

Отправлено 1 год назад #

b1204585
Member
курчатов

Пожалуйста очень Вас прошу ответить мне на вопрос:Мне 12 апреля исполняется 53 года,я инвалид 3-ей группы (работающей),но сильно болят ноги,хожу с палочкой,состою на учете биржа труда,имею статус безработного,могу ли я пойти на пенсию досрочно в 53 года.

Отправлено 7 мес. назад #

b1204585
Member
курчатов

Member
курчатов
Пожалуйста очень Вас прошу ответить мне на вопрос:Мне 12 апреля исполняется 53 года,я инвалид 3-ей группы (работающей),но сильно болят ноги,хожу с палочкой,состою на учете биржа труда,имею статус безработного,могу ли я пойти на пенсию досрочно в 53 года.

Отправлено 1 дн. назад #

Отправлено 7 мес. назад #

vlbrezhnev@mail.ru
Member
Саратов

г. Саратов. Общий стаж работы 40 лет. Возраст 58 лет Стаж во вредном производстве 4 года 4 месяца. Вредность - II список. Имею ли я право на досрочный уход на пенсию ?

Отправлено 6 мес. назад #

Mike88VK
Member
Курск

Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))

Отправлено 1 мес. назад #

istoma62
Member
Н.Новгород

Соловьев М.С.1962г.рождения , Проходил в Море 12 лет сначало котельным машинистом , потом перешел в мотористы,.При СССР считалось горячая сетка,( с 1984г. по 1996г.),от Калининградской Базы Рефрижераторного Флота (Рефтрансфлот),Названия менялись ,но в трудовой все отображено.Общий стаж работы 34года.В данный момент работаю простым слесарем в Нижегородской обл.Со скольки лет я могу выйти на пенсию ? С ув. Соловьев М.С.

Отправлено 1 мес. назад #

Menae
Member

vlbrezhnev@mail.ru
требуемый льготный стаж для мужчин 12, 6 лет (всего страхового стажа должно быть в любом случае 25 даже при уменьшении)
с уменьшением возраста по СПиску № 1 и № 2 можно назначить если имеется не менее половины стажа
таблица
http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=10118
ваш льготный стаж 4,4 это меньше половины

Отправлено 1 нед. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения