Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

накопительная часть пенсии

сообщений – 7

Тэги:

Пока нет тэгов.

_byk_61
Member
Гепенджик

Я 1961 г.р.,но с меня высчитывали в накопительную часть пенсии 3 года,потом прекратили эти вычеты,куда девались эти деньги и как я их могу получить назад и когда? На основании какого документа производятся действия по моей накопительной части,в своем пенсионном фонде добиться вразумительного ответа я не смог.

Отправлено 1 год назад #

abeznutroff
Member
Екатеринбург

Пожалуйста объясните, кто может.
В букварях написано, что накопительной частью пенсии я могу распоряжаться сам: отдать её в управляющую компанию или в негосударственный пенсионный фонд.
А дальше?
Вот приходят эти "письма счастья" с сообщениями что накопительная часть моей пенсии достигла 40 тысяч руб.
Эти деньги где-то крутятся, кто-то получает реальные дивиденды, а как мне получить эти 40 тысяч?
Это что? Морковка, которую вешают перед мордой осла, чтобы он быстрее бежал, догоняя её?

Отправлено 1 год назад #

lir
Member
Moscow

Мне друг посоветовал знакомого, он мне за пол часа все по полочкам разложил.... до этого тоже ни фига не мог разобраться в этих дебрях....

Отправлено 1 год назад #

lir
Member
Moscow

Ищите специалистов) самим тут не разобраться) Кому надо могу дать телефон этого человека

Отправлено 1 год назад #

shu
Member
Москва

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, недавно у моего супруга скончалась мама в возрасте 43х лет.Она работала и на пенсию не собиралась еще. Мы знаем, что он может наследовать ее накопительную часть пенсии, ей приходили "письма счастья", суммы были не большие, но в районе 20 т.р., а в пенсионном фонде нам сказали, что ее накопительная часть составляет только 800 рублей. Это как? Куда же уходят деньги, которые она заработала за 22 года стажа? Получается "письма счастья" - это ненужная бумажка, которая не показывает сколько мы накопили на пенсию?

Отправлено 1 год назад #

lir
Member
Moscow

Если вы были государственном фонде, и не писали заявления об унаследовании, то унаследования и нету поэтому, а если было заявление, или вы были не в государственном, то письма счастья будут служить доказательсвом !

Отправлено 1 год назад #

shu
Member
Москва

Мы били в государственном фонде и собирались написать заявления, но женщина сказала, что у умершей накопительная часть только 800 р., потому нам решать, писать ли заявление ради этой суммы, которая к тому же будет начислена на сбер. книжку только частями.

Отправлено 1 год назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения