Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

Пенсия по выслуге лет

сообщений – 11

Тэги:

• пед. стаж

yulia1012
Member
Уфа

при назначении пенсии по выслуге лет входят ли годы работы зав.детсадом в педагогический стаж?

Отправлено 1 год назад #

yulia1012
Member
Уфа

при назначении пенсии по выслуге лет входят ли годы работы зав.детсадом в педагогический стаж?

Отправлено 1 год назад #

MarianaDim
Member
Москва

Я работала в Доме культуры "Каучук" (г. Москва) с 1981 по 1999 год. В настоящее время данная организация не существует. Где я могу получить справку о заработной плате за этот период для оформления пенсии?

Отправлено 1 год назад #

Gennady
Member
Москва

Уважаемая MarianaDim!
Необходимую Вам справку Вы без труда получите в городском архиве.
Если будут какие-то проблемы свяжитесь со мной через мой сайт.

Автор сайта Виртуальная школа пенсионера - будущего и настоящего ( ypensioner.ru ).

Колесов Г.Б.

Отправлено 1 год назад #

Gennady
Member
Москва

Уважаемая yulia1012!

Необходимую Вам информацию Вы сможете получить
в Городском или Республиканском комитете профсоюза работников просвещения.

Автор сайта Виртуальная школа пенсионера - будущего и настоящего ( ypensioner.ru ).

Колесов Г.Б.

Отправлено 1 год назад #

Мавр
Member
Екатеринбург

Доброго времени суток!
Ответте пожалуйста на такой вопрос.
По горячему стажу / список №1/ я отработал 13 лет.Мой общий стаж,включая службу в армии, составляет примерно 17лет.Дстаточно ли этого для выхода на льготную пенсию в 50лет?

Отправлено 1 год назад #

smock74
Member
майкоп

какой размер минимальной пенсии в республике адыгея

Отправлено 1 год назад #

AlexAndrovich
Member
Улан-Удэ

Здравствуйте, Мавр
1. Трудовая пенсия по старости назначается ранее достижения возраста, установленного статьей 7 Федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ, следующим лицам:
1) мужчинам по достижении возраста 50 лет и женщинам по достижении возраста 45 лет, если они проработали соответственно не менее 10 лет и 7 лет 6 месяцев на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах и имеют страховой стаж соответственно не менее 20 и 15 лет.
В случае, если указанные лица проработали на перечисленных работах не менее половины установленного выше срока и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 7 настоящего Федерального закона, на один год за каждый полный год такой работы - мужчинам и женщинам;

Отправлено 1 год назад #

alex-tretyakov@yandex.ru
Member
пермь

Добрый день! Я, проработав учителем более 25 лет,ветеран труда, отличник народного просвещения, вышел на пенсию по выслуге лет в 1994 году с максимальной заработной платы, получив максимальную по тем временам пенсию 120 руб. После этого работал и "где придется" и "Индивидуальный предприниматель" по сей день. При всех "индексациях", "валоризациях" и проч. у меня пенсия едва-едва больше 6000 руб. Знакомая, работая всю жизнь уборщицей то там, то здесь, в этом году, выйдя на пенсию по достижении 55 лет, получила пенсию без всяких индексаций и валоризаций 7500 руб. Почему? Я каждый год пишу заявления о перерасчете пенсии, подаю все необходимые документы, а почему моя пенсия ниже? Неправильно использованы коэффициенты, или сами коэффициенты неправильны? Сечас мне 59 лет. Спасибо!

Отправлено 1 год назад #

Арман
Member
саратов

Здравствуйте,в 1999г получила пенсию по выслуге лет,как преподаватель муз школы,в 2005г ушла по старости работодатель в пенсионный фонд представление не представила в пенсионный фонд,и теперь я получаю пенсию только по выслуге и +инвалидность,мне сказали что пенсия по выслуге лет остаётся,а по старости не прибавляют к пенсии никаких надбавок,31 лет стаж работы ,почему я получаю пенсию за стаж за 25 работы а остальные 6 лет работы не считают.

Отправлено 1 год назад #

Nikita2005
Member
Нижневартовск

Здравствуйте! Работаю в Нижневартовске специалистом ОК, такой вопрос: "Если у сотруджника нет местной прописки, как ему оформить пенсию? Право наступает 18.12.2010г."

Отправлено 1 год назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения