Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

начисление пенсии

сообщений – 23

Тэги:

• до достижения срока выхода на
  • мел мох взмах
  • Проработал в районе крайнего
  • я вышла на пенсию по выслуге л

fatima
Member
Богородск

Доброе время суток. Прошу пояснить:
1. Я с 1947 г.р. в 1967 году вышла замуж, а мужа в этом же году забрали в армию, в 1968 родила ребенка. Входит ли в трудовой стаж годы по уходу за ребенком, если муж был в армии и подлежат ли эти года валоризации. Трудовой ста по трудовой книжке начала с 1969г. когда вернулся с армии муж. Если да, куда обратится?
2. Общий трудовой стаж 32 года до 33-х лет не хватило 1 дня, за этот год полностью не начислена пенсия,справедливо это?

Отправлено 1 год назад #

ptn
Member
Санкт-Петербург

У мужа стаж 37 лет,при начислении пенсии взяли только 9 лет стажа,без объяснений.При чем 22 года неперервного стажа(1971-1994гг.),подтвержденного запросом ПФ тоже не учли.В результате пенсию начислии в сумме 4300 руб.,с 01.01.10 Пенсионный период начался с 05.11.09,т.о.начисление было еще меньше.Трудовую книжку продержали почти 4 месяца.Неужели в нашей стране могут только унижать людей?Куда обращаться?

Отправлено 1 год назад #

ALLa
Member
самара

здравствуйте,такой вопрос: можно ли для начисления пенсии взять последние пять лет работы??Спасибо.

Отправлено 1 год назад #

benzina
Member
Тюмень

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж хочет привезти своих родителей из Таджикистана в Тюмень(они 1930г.р.) для оформления гражданства РФ и пенсии по выслуге лет. Стаж их трудовой деятельности 30 и 40 лет. Скажите, какую пенсию им начислят здесь?
Спасибо.

Отправлено 1 год назад #

звезда
Member
москва

я в этом году иду на пенсию Какие годы взять для расчета максимальной пенсии.Трудовой стаж 37 лет,
зарплата официальная ,работала в проектном институте

Отправлено 1 год назад #

техник
Member
Нижний Новгород

Как начисляется пенсия зубным техникам, имеются ли льготы по стажу. Когда-то давно( в начале80-х)давали даже молоко за вредность, может это повлияло на льготы?

Отправлено 1 год назад #

Ляйсан
Member
Уфа

я вышла на пенсию по выслуге лет в апреле 1996 г. Перерасчитывается ли назначенная пенсия по выслуге лет по выходу на пенсию по возросту?

Отправлено 1 год назад #

gava
Member
Элиста

Работаю без постоянной регистрации,отчисления идут в пенсионный фонд.На пенсию буду уходить по месту постоянной прописки.могу рассчитывать при начислении пенсии на этот стаж?

Отправлено 1 год назад #

irsmirn
Member
москва

Подскажите куда обращаться и что делать? При начислении стажа не учли 3 года .т.к.в названии организации и ее печати нет полного соответствия.Организации давно нет.Как можно доказать эти 3 года работы?Спасибо.

Отправлено 1 год назад #

nashgalina@yandex.ru
Member
Новосибирск

Какую роль играет трудовой стаж при начислении пенсии,при оформлении пенсии по инвалидности пенсионный фонд отказался принять к расчету одну запись в трудовой книжке потому, что она не подала расчет по сотруднику в ПФ, ПФ предложил работнику самому выяснять нахождение этой организации.Прав ли ПФ

Отправлено 1 год назад #

rare6
Member
Санкт-Петербург

Какой порядок для оформления пенсии гражданину РФ, постоянно проживающему за границей. Есил он приезжает в РФ, то куда ему обращаться? Какие документы предтавлять?

Отправлено 1 год назад #

nvlarionova
Member
Санкт-Петербург

Будьте любезны ответьте, пожалуйста. В марте этого года наступает мой пенсионный возраст. Рабочий стаж с апреля 1972 года. До апреля 1995 года жила и работала в Советской Латвии, затем в независимой Латвии. Затем переехала и работала в С-Петербурге. Гражданка России. С апреля 1997 года по апрель 2000 года находилась в декретном отпуске и отпуске по уходу за ребенком. Какие годы лучше выбрать для расчета пенсии. Можно ли последние 5 лет? Благодарю

Отправлено 1 год назад #

yras555
Member
Анадырь

Ответ для irsmirn
По поводу подтверждения стажа, я рекомендую обратиться в архивное учреждение, где находилось данное предприятие. На основании архивной справки, стаж зачтут! Если что пишите на yras5bis@mail.ru

Отправлено 1 год назад #

yras555
Member
Анадырь

Ответ для ALLa!
По поводу применения заработка для исчисления пенсии.
Применяется 2 варианта в соответствиии со ст. 30 Федерального закона от 17.12.2001 г. № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ" за 60 месяцев работы до 2002 года, либо за 2000-2001 год по данным персонифицированного учета в системе государственного пенсионного страхования.
Если есть еще вопросы пишите на yras5bis@mail.ru

Отправлено 1 год назад #

yras555
Member
Анадырь

Ответ для fatima! Да к сожалению бывают такие случаи, что не хватает 1 или 2-3х дней до права на пенсию, либо для исчисления стажевого коэффицента в более высоком размере, такое у нас законодательство и мы ничего поделать не можем, считаем каждый день, поэтому работники ПФР очень скрупулезно работают с каждым даже маленьким кусочком вашего стажа, чтобы точно расчитать право на пенсию и размер.

Отправлено 1 год назад #

Елена Шукина
Member
Saint-Petersbourg

Стоит ли мне хлопотать о пенсии,и могу ли я на нее расчитывать, если я работала только с 1983 по 2000год,сменила 10мест работы, самое долгое пребывание на одном месте-2,5года.примерный стаж 12лет, Фирмы уже давно развалились, у меня ничего от документов не осталось кроме трудовой книжки с записями.Зарплаты как правило выдавались в конвертиках,и где искать следы ведомастей,в которых расписывались,если фирмы давно не существуют,В девяностые каждый за 3дня мог открыть ООО и получить печать , а через 2месяца закрыться,и всех выставить на улицу.

Отправлено 1 год назад #

titanp
Member
Саратов

Доброго времени суток
Я Абрамов Альберт Константинович 1945 года рождения ушел на пенсию в 2009 году запутался в том, что не знаю сколько мне должны доплачивать за льготы по ЖКХ, которые начали выплачивать с января месяца, и сколько мне должны выплачивать пенсию.Сейчас я получаю пенсию 7860 рублей. Как мне узнать какая часть у меня пенсия, какая льготы. Как можно её расчитать? Ведь вся монетизация вводится для того, чтобы российские пенсионеры жили как за границей
С уважением и наилучшими пожеланиями

Отправлено 1 год назад #

lamblamb
Member
Нижний Тагил

Будьте любезны ответьте, пожалуйста. В марте этого года наступает мой пенсионный возраст. Рабочий стаж с 1972 года. Работаю по настоящее время. Какие годы лучше использовать для расчета пенсии. Мне предложили за 2001-2002 гг. Могу ли предложить рассчитать свою пенсию за последние 5 лет, т.е с 2004-2009 годы, предоставив справки 2ндфл за эти годы. И выгодно ли будет это для меня?

Отправлено 1 год назад #

IGVorobeva
Member
Ростов-на-Дону

Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, моя мама находилась в декретном отпуске вместо меня на протяжении 6 месяцев. Сейчас она оформляет пенсию и у нее вычитают из общего стажа эти 6 месяцев и снижают тем самым сумму пенсии, которая и так не особо велика по причине работы ее на протяжении всего трудового стажа на одном месте в детском саду.
Нсколько это првильно и где можно подробнее об этом узнать?

Отправлено 1 год назад #

казак
Member
Чита

Люди, родные мои. Вы кому задаёте вопросы? Небу? Болоту? Или как Ёжик в тумане? А в ответ тишина... Кто когда катался на велосипеде, тот знает. Чтобы накачать колесо, нужно посредством насоса подать воздух в камеру колеса. Подать его через устройство по названию "ниппель". Процесс такой. Если этот ниппель исправен, то насосом через него в камеру дуй, а обатно х...! Колесо накачивается и ты едешь. Мы, живя в государстве, как образно говорила эта паскуда Маркс, накачиваем его уплатой налогов и прибавочным продуктом. Государство дуря и обкрадывая нас, не возвращая нам то, что положено, надувается как колесо и, вроде бы, тоже куда-то едет. Обслуживающий персонал государства и всякая сволочь, вертящаяся возле этого персонала кормится за конечно наш счёт. А если ниппель не исправен? Воздух из колеса находу выйдет обратно. Велосипед находу полетит вверх тормашками.Такое же может случиться и с нашим родимым государством. Если это государство начнёт в полную меру заботится о своём народе, то есть возвращать нам то, что нам положено в полной мере, то оно тоже сдуется как камера велосипеда.И развалится к чертям собачьим. Я имею в виду тип такого красивого государства под именем Российская Федерация в современном его виде и в исключительно воровском понятии. Когда государство сдохнет, то его персонал моментально разъедется со своими дитятками на Канары, а мы, народ, снова возьмёмся за соху и на пахоте в редких перерывах, станем мечтать. Строить великие планы создания комбедов, коммун и ждать прихода новых вождей. Потом дадим им право выявлять их нас новых богатых и думать о том, как тут же отнять у них «награбленное» и снова попереть всех нас «в светлое будущее». Чиво далее со всем ентим бордельеро делать, ума не приложу. Думайте сами и не задавайте ни мне, ни государственному обслуживающему персоналу дурацких вопросов.

Отправлено 1 год назад #

veehs
Member
Бийск

Здесь на форуме были сообщения об ошибках в начислении пенсии в Пенсионном фонде. Каким образом у независимых экспертов проверить правильность начисления пенсии? Есть ли такие юристы?

Отправлено 1 год назад #

galushka
Member
Королев

Входит ли в общий трудовой стаж для начисления пенсии время пребывания на учете в центре занятости?

Отправлено 1 год назад #

galushka
Member
Королев

Какой период времени можно взять для начисления пенсии, если до 2000 года работала на Украине?

Отправлено 1 год назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения