Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

Рассчет пенсии с учетом северного стажа

сообщений – 7

Тэги:

• спорт бокс хоккей

polkovnik23@rambler.ru
Member
Балашиха

Здравствуйте! В органах внутренних дел прослужил с апреля 1987 по апрель 2007. До сентября 2001г служил в Якутске. С сентября 2001 по апрель 2007 г в Москве и Московской области. С апреля 2007г пенсионер-полковник. На пенсии-по выслуге лет. Пенсия назначена-6500 рублей, хотя у моих коллег ушедших на пенсию в Якутске- около 20000 рублей. Может быть мне не засчитали северный стаж? И вообще каким образом учитывается, при начислении пенсии, моя служба в Якутии? Куда и на каком основании обращаться(если неправильно подсчитали) по поводу пересчета и какие нужны документы, если из личного дела итак понятно, что я служил на Севере? Спасибо.

Отправлено 1 год назад #

agevich
Member
Великий Новгород

Здравствуйте. Я служил срочную службу на Северном
флоте по Мурмонском с ноября 1973г. по ноябрь 1976г. Был призван служить офицером с августа
1984г.по июль1986г.Как нам обьяснняли, что 1 год
службы на Севере приравнивается 1,5годам трудового стажа. Могу ли я уйти на пенсию взрасте
57.5лет Стаж работы на этот период будет 40лет

Отправлено 1 год назад #

Elena Lit
Member
Старый Оскол

Уважаемые Эксперты, Я ушла на пенсию в 45 лет по льготному списку + северные, должны ли мне ёё пересчитать по старости в 50? заранее Спасибо .

Отправлено 1 год назад #

waleriy
Member
Белгород

Уважаемые Эксперты! Пенсионный фонд по месту жительства предоставил мне расчет размера начисленной мне пенсии. Где и как его можно проверить?
С уважением Валерий

Отправлено 1 год назад #

egorofa9@rambler.ru
Member
Хабаровск

Уважаемые эксперты, ответте, пожалуйста, на вопрос:
По какому положению или Федеральному закону увеличивалась базовая часть пенсии с 01 января 2008 г. пенсионерам, заработавшим северную пенсию и выехавшим за пределы Крайнего Севера, с 1560 рублей на 2340рублей.
Увеличилась или нет страховая часть пенсии с 01.01.2008г. на 780 рублей(30% страховой части пенсии за северный стаж) пенсионерам, проживающим за пределами Крайнего севера. Если да, то по какому Положению или Постановлению, номер и дата.
Заранее благодарна, пенсионерка Егорова Фаина Сергеевна, 75 лет.

Отправлено 1 год назад #

Mida
Member
Ханты-Мансийск

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, входит ли в северный стаж для начисления северной пенсии время нахождения в центре занятости? Спасибо

Отправлено 1 год назад #

Скиталец
Member
Владимир

Здравствуйте!
Я военный пенсионер(ФСБ). Получаю пенсию по выслуге лет в г.Владимире. В настоящий момент возникла необходимость ухода за престарелым родственником в г. Северодвинске Архангельской области, в связи с чем переезжаю к нему сроком на 1 год, а может и более. Будет ли мне увеличение пенсии с учетом проживания в районе Крайнего Севера и что необходимо сделать, чтобы получать ее. Каким-то образом можно использовать, то что я прослужил на Камчатке 14 лет и 10 месяцев?
С уважением и надеждой на ответ!

Отправлено 1 год назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения