Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

досрочный выход на пенсию

сообщений – 41

Тэги:

Пока нет тэгов.

aktonya
Member
алатырь

может ли мой дядя уйти на пенсию в 50 лет,если он имеет северный стаж(работает вахтовым методом)15 лет в котельной слесарем г.Когалым и еще он плавал в морях на рыболовецком судне 10 лет.жду ответа.спасибо!

Отправлено 11 мес. назад #

парашют
Member
Сухой Лог

Добрый день! Может ли мой брат досрочно выйти на пенсию,если он был десантник-пожарный в Якутии 1 год 3 месяца, сейчас ему исполнилось 59 лет. Я нашла Постановление Правительства РФ за №537 от 18.07.2002г. Правила исчисления периодов работы о досрочном назначении трудовой пенсии п.4(д) но ничего не поняла, куда обращаться, что сказать, помогите, в данный момент он нигде не работает живет в глухой деревне, нет средств для существования, очень хотелось бы ему помочь. Спасибо

granit
Member
москва

Добрый день! Мужа сократили 25.06.2010. Встал на биржу в указанные сроки, регулярно точно в срок отмечается. Пока не трудоустроен. В ноябре исполняется 58 лет, стаж работы 36 лет. Как можно оспаривать решение биржи, если будет принято отрицательное решение о досрочном выходе на пенсию? Спасибо.
Татьяна

Augur
Member
Новоуральск

Добрый день! Мой стаж работы более 30лет,из них 4года по списку номер 1.на хим.комбинате.Положена ли мое досрочная пенсия или надо не менее 5лет по списку1 ? Спасибо.

ketca
Member
Невинномысск

Добрый день!
Я проработала в Нижневартовске более 15 лет, сейчас я работаю на большой земле мне 49 лет.
вопрос: Могу ли я расчитывать на досрочную северную пенсию,или мне нужно будет ехать в Нижневартовск для того ,чтобы оттуда уходить на пенсию.

Ksusha
Member
Казань

подскажите пожалуйста, может ли мама (ей 49 лет) присоединить к своему трудовому стажу трудовой стаж погибшего супруга(ему до выхода на пенсию из органов внутренних дел оставалось 1 год)и досрочно выйти на пенсию

irida-nm
Member
иваново

Здравствуйте!у моего папы стаж работы на вредном производстве 10 лет и общий стаж более 20 лет (по трудовой).Он подал заявление на досрочный выход на пенсию, но ему отказали, объяснив это тем, что у него нет подтверждающих справок, о том что условия труда были действительно вредными для здоровья.Имеется только 1, которая подтверждает, но с ней получается что он работал на вредном производстве только 3 года,есть еще одна справка, но у нее нет номера, хотя все печати имеются.В архивах никакие документы, подтверждающие его работу не сохранились. Скажите пожалуйста, что делать.

неля
Member
копейск

Здравствуйте!Скажите может ли мой папа,выйти на пенсию досрочно,так как он работает трактористом на свалке уже 14 лет,а общий стаж работы у него более двадцати лет?Живет в Челябинской обл,город Копейск.Спасибо!

Отправлено 10 мес. назад #

dezin-mebel
Member
Муром

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как зачтется стаж в трудовую пенсию за работу в тяжелых, вредных, опасных условиях в специлизированных домах ребенка - по основному месту работы и по работе внутреннего совместительства, в свободное от работы время, в одном и том же учреждении? Расчет при досрочном назначении трудовой пенсии по старости будет производится сумированнием рабочего времени основного места с временем совместительства, или стаж будет засчитан только в пределах календарного исчисления?

zhe256
Member
Стрежевой

Здравствуйте.Вычитается ли пенсионный возраст если человек проработал 3 года на вредном производстве холодильщиком аммиачных установок?Спасибо.

Орловасаша
Member
Санкт-Петербург

Надежда Кова
Member
Санкт Петербург

Здравствуйте! Могу ли я рассчитывать на досрочный выход на пенсию, если моему ребенку была признана инвалидность по разделу IIА пункт 1 подпункт 4, сроком на 2 года (с 16 апреля 1996 по 1 мая 1998 года), затем инвалидность была продлена по 1 мая 2000 года,затем продлена по 1 сентября 2002г. Если досрочный выход на пенсию возможен в данной ситуации, то какие нужны документы для оформления. Заранее спасибо

irin
Member
Усть-Илимск

Моей маме 56 лет, у неё рабочего стажа 1год и 2,5 месяца на Украине, и пятеро детей, которые все росли с ней. Живем сейчас в России в Иркутской области, северный регион. Может ли она оформить пенсию с таким стажем и то что она мать героиня? И какая пенсия ей полагается?

Бегун
Member
Шерегеш

Добрый день! Мне 53 года, беспрерывный трудовой стаж 30 лет. Была сокращена по ликвидации предприятия в 2007 г. Стояла на бирже 1,5 года.По специальности вакансий не было. Сейчас хочу оформить досрочную пенсию в 53 года. Мне на бирже в этом отказывают, объясняя это тем, что я ещё могу работать и предлагают вакансии разнорабочих (у меня высшее образование, последние 8 лет работала ИТР)т.к. говорят, что у меня утеряна квалификация. Могу ли я отказаться от предлагаемых вакансий и как добиться оформления досрочной пенсии.

Отправлено 9 мес. назад #

Labri
Member
Москва

Добрый вечер. Мама вышла на пенсию досрочно. Каким образом в её случае будет осуществлена выплата страховой части трудовой пенсии: единовременным платежом или как добавление к ежемесячным выплатам?
Заранее спасибо.

swetlankka
Member
асбест

у меня трое детей рождённых до достижения мною 30 лет,имею ли я право выйти на пенсию раньше ,на 5 лет?

Nucha
Member
Москва

Здравствуйте!!
Меня то же заинтересовал вопрос по поводу пенсии .
У меня трое детей рождённых до достижения мною 30 лет,имею ли я право выйти на пенсию в 50 лет?

Отправлено 8 мес. назад #

alla-napal
Member
волгоград

Востановлена ли льгота на пенсию медсестры хирургии с 2003 года "год-за полтора"?

рожкова
Member
смоленск

С учетом северного стажа оформили пенсию в 51 год (пенсия начислялась, когда уже не жила на Севере), но северные проценты не начислены. Правильно ли это?

Solnisko3091
Member
Барнаул

Здравствуйте, я хотела бы узнать, считается ли льготный стаж, если в трудовой запись, что в общий и непрерывный стаж не входит???

asw
Member
Vjcrdf

здравствуйте, у меня 19лет и семь месяцев военного стажа, после службы проработал еще 16 лет, мне 54 года, общий стаж 38 лет имею ли я право получать военную пенсию. Спасибо

татка_27
Member
Кемерово

Здравствуйте!!!
Моей маме 54 года. Льготный стаж 4 года. В ноябре 2011г она должна выйти на пенсию по возрасту. Скажите имеет ли она право выйти на пенсию досрочно?

shvictor
Member
Кострома

Я проработал в системе ФСИН 37 лет.
За период работы в ИК-3 УФСИН РФ по Костромской области, занимал должности техника и инженера на предприятии (ФГУ,ФБУ,ЦТАО) по характеру работы - непосредственно с осужденными.
Согласно Постановления Правительства РФ № 85 от 03.02.1994 года, Списка профессий и должностей в ред. Постановлений Правительства РФ от 26.08.1996г.№ 999, 13.12.2005 № 847, с 2006 года должен выйдти на льготную пенсию, однако отделом кадров ИК, мне без обоснования причин было отказано в выдаче соответствующей справки для предоставления в Пенсионный Фонд. На мой запрос по данной теме в ФСИН России, мне не было дано внятного ответа. Почему данным Ведомством игнорируются решения Государственных органов? Неужели можно получить свое законное право только после обращения в суд.
Виктор Шашков г. Кострома.

i.nizami
Member
Москва

Моя сестра работает диетической медицинской сестрой 30 лет. Имеет ли она право на льготную пенсию за выслугу лет как медработник?
Заранее благодарен

lychiki2
Member
Екатеринбург

можно ли выйти досрочно на пенсию,если стаж более двадцати лет и с последнего места работы уволена по сокращению.Являюсь многодетной матерью(пятеро детей),из них один ребенок является инвалидом с детства.

Отправлено 7 мес. назад #

sunnygold
Member
Екатеринбург

Здравствуйте!
Моей маме 51 года. На крайнем севере проработала 13.5 лет, а сейчас проживает в г. Заводоуковск (Тюменской области) Скажите имеет ли она право выйти на пенсию досрочно?

chap
Member
Воркута

Добрый вечер. Кто может прокоментировать статью 28 "Закона о пнесиях", особенно абзац про 7 лет и 6 месяцев. Кажется про него вообще не вспоминают в пенсионных отделах. Пора открыть глаза людям!!!

olga_m
Member
Москва

Добрый день.
имеет ли право на досрочный выход на пенсию моя мама(1963г. рожд.) общий стаж работы с 1978-по н.в.
-родила двоих детей
-проработала в местности приравненной к крайнему северу (10 ЛЕТ)
-два года работы на заводе РТИ (химическая промышл.)
-2 года в метрополитене
И еще вопрос
засчитается ли ее учеба в ГПТУ(78-81 год)
при заводе РТИ, вредными условиями?

Yaodn65
Member
Санкт-Петербург

Добрый день! Я проработала пять с половиной лет в районе Крайнего севера до 1995 года, имею ли я право на досрочный выход на пенсию. Как правильно расчитать льготный возраст. Спасибо.

Akitkina
Member
Ставрополь

Верно ли, что если есть стаж сварщика 12 лет, то на пенсию можно уйти в 55 лет, т.е. раньше?у меня стаж 7 лет, можно ли в моем случае раньше оформить пенсию? Заранее спасибо!

MarinaDolganova2010
Member
Санкт-Петербург

Здравствуйте! Мой брат имеет стаж работы в милиции 13 лет 11 месяцев, до этого служил в армии во внутренних войсках 2 года, общий стаж работы 30 лет. Имеет ли он право на оформление пенсии с 55 лет? Спасибо.

lerikbbk
Member
москва

Здравствуйте!Я 1951 года рождения.До пенсии 6 месяцев.Подал на работе заявление по собственному желанию.Как это отразится на пенсии?Спасибо

GOODWIN
Member
MOCKBA

lerikbbk, НИКАК, за исключением того, что за вас перестанут отчислять в ПФР страховые взносы

Отправлено 6 мес. назад #

Astaxova
Member
Алейск

В связи с сокращением штатов обратился в центр занятости. Год простоял в центре занятости, до пенсии остается полтора года, но в досрочной пенсии постоянно отказывают. Как поступить чтобы уйти на досрочную пенсию

newcomer
Member
Нефтеюганск

Мне 48 лет,25 лет я проработала в условиях крайнего севера,имею ли я право на досрочную пенсию

Асеев
Member
Туруханск

Помогите рассчитать пенсию. Мне 51 год. в период с 1985 по 1993 года работал в шахте республики Казахстан по списку №1. Заработок за пять лет с 1988 но 1993 годы составил 985.334-00 руб. Указанную сумму хочу предложить для расчета пенсии.
-страховой стаж в льготном исчислении 19 лет 00 месяцев, 15 дней;
-общий трудовой стаж 16 лет 11 месяцев 24 дня;
-стаж работы в районах Крайнего Севера 13 лет 08 месяцев 12 дней;
-стаж по Списку № 1 09 лет 09 месяцев 28 дней.
Когда я могу пойти на пенсию и каков будет ее размер? Живу на Крайнем Севере.

Элли
Member
Екатеринбург

Здравствуйте! Подскажите, прошу уточнить: если я безработная, мне 54 года,устроиться по специальности нет возвожности, льгот нет,с предыдущего места работы уволилась по собственному желанию,есть возможность оформить досрочную пенсию? Или обязательное условие еще должно быть увольнение с предыдущего места по сокращею штатов или ликвидации предприятия?? Или в данном случае служба занятости будет меня держать до исполнения мне 55 лет???

Logan-set
Member
Чебоксары

Мой отец имеет стаж 16 лет работы на территории приравненной к крайнему северу, 4 е года на морском плавсоставе, и 13 лет работы с вредностью 2-ого списка.

Имеет ли он право на досрочный выход на пенсию? И во сколько лет он может выйти на пенсию?

Отправлено 5 мес. назад #

карпуха600
Member
Сызрань

Здравствуйте!У меня 13лет работы в Камчатском крае мне сейчас 53 года,имею-ли я уйти на пенсию досрочно и в каком возрасте?Спасибо.

карпуха600
Member
Сызрань

Здравствуйте!У меня 13лет работы в Камчатском крае мне сейчас 53 года,имею-ли я уйти на пенсию досрочно и в каком возрасте?Спасибо.

anuzusi
Member
уфа

Добрый день!!! Мне 53 года, я состаю на учете в бюро трудоустройства, подходящей работы нет,так как по болезни много ограничений. Могу ли я оформить пенсию досрочно? Спасибо!!!

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения