Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

размер пенсии

сообщений – 10

Тэги:

Пока нет тэгов.

Shikulina
Member
Лен.область

Гражданка 1956 года рождения

Отправлено 10 мес. назад #

Shikulina
Member
Лен.область

как рассчитать размер пенсии

Надир
Member
Балабаново

Моя мама вдова ВОВ с 2005г. Пложенно ли получать пенсия отца ветерана ВОВ, умершего 20010г.

Alya1229
Member
Горно-Алтайск

Здравствуйте! Помогите! Я 1953г.р работала швеей в быткомбинате 1968-1991гг.Быткомбинат закрылся и получилось так , что я не смогла получить справку о заработной плате. В архиве данных нет, все данные уничножены.Подскажите как быть,куда обратиться , как эти годы включаются в расчет пенсии??? Получаемая пенсия совсем мизерная

победа
Member
Ярославль

Здравствуйте. Моя мама вышла на пенсию, сама я хоть и имею высшее образование, но разобраться в этом не могу, помогите пожалуйста. Размер маминой пенсии оказался мизерным. Расчитали пенсию за период 82-86 года, куда вошёл декретный отпуск. В то время мама жила в Казахстане и работала на заводе за 90 рублей в месяц. В 2000-2002 мама работала в ЧП, нужно было кормить семью, естественно никаких отчислениий в ПФР работодатель не делал. Последние 7 лет мама работала на заводе в Ярославле (вредное производство 1 сетка, получила травму и вынуждена была уйти на пенсию по инвалидности (сейчас 2 группа, на момент выхода была третья). И здесь возникает много вопросов. Почему пенсию не назначили с последних пяти лет? Ведь она делала отчисления в ПФР именно с этой зарплаты, а не с ЧП. Куда вообще делись отчисления на страховую часть и как их увидеть в общем размере пенсии? Почему когда мы обращаемся в наше отдеение ПФР, нам даже объяснить не могут сколько и за что начислено денег?
За декабрь мама получила вот такую пенсию (опять же как я это понимаю): 3800(сама пенсия)+500(доплата за проезд и лекарства?)+1800(инвалидность 3 группы). Почему до сих пор не сделан перерасчет инвалидности с 3 на 2 группу и будет ли произведена доплата, ведь уже декабрь, а 2 группу мама получила в первых числах октября.
С нетерпением жду хоть каких-то разъяснений.
С уважением, Арсентьева Елена.

ShohinAM
Member
Калининграл

Здравствуйте! я являюсь участником ВОВ, но удостоверения не имею, хочу чтобы мне перерасчитали пенсию за последние 3 года и выдали удостоверения участника ВОВ, скажите пожалуйста какой размер пенсии мне полагается как участнику ВОВ?

роаполрщнд
Member
омск

я Иванова Галя,какая примерно у меня будет пенсия если зарплата в 2001 году была 4000 стаж до января 2002 состовлял 26 лет,накопительная часть 30 000

Отправлено 9 мес. назад #

Антонина
Member
МО Пушкино

Я родилась 03 июня 1949 года.Мой стаж работы исчисляется с 27.01.1966г. по 22.04.2009г.(из них военного стажа 12.05.1975г по 31.10.1988г) Во время рабочего стажа присвоены награды в виде медали за "60" и "70" лет вооруженных сил СССР в соответствии с Указом ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР от 28.01.78г. и 28.01.88г.,а также медалью за безупречную службу 3-й степени от 06.12.85г. приказом КГБ СССР.В 1990году награждена Президиумом Верховного Совета СССР медалью "Ветеран труда".На данный момент мне начисляется пенсия в размере 6664руб47к...Правильно ли мне начисляется пенсия?

Отправлено 9 мес. назад #

филеваелена
Member
москва

какая минимальная социальная пенсия на ребенка по утере кормильца (москва)

Отправлено 8 мес. назад #

Andrey V.M.
Member
Калининград

Я отработал на фосфорном заводе 10 лет и в литейном производстве 2 года 8 месяцев, итого 12 лет8 месяцев (список № 1),а пенсию мне назначили 5864 рублей.
Мой коллега отработал на том же заводе 9 лет и пенсию ему назначили 12000 рублей, вот мне хочется узнать из каких же соображений назначена мне такая пенсия и где можно узнать правильно ли произвели начисление? В нашем Собесе ничего добиться не возможно, они ведь всегда правы.

Отправлено 8 мес. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения