|
Индира
Member
Набережные Челны
|
Здравствуйте! Если сложится ситуация, при которой НПФ не сможет осуществлять свою деятельность (банкротство/ликвидация), накопления все равно сохранятся и будут переданы в ПФР. Интересен такой момент: накопления переведутся вместе с доходом от инвестирования или без него?
|
|
Sveger
Member
Москва
|
объясняю:
ликвидация и банкротство НПФ не грозит т.к. это некоммерческая организационная форма....им может грозить поглощение более крупными НПФ тогда Вам от крупного НПФ придет уведомление и все ваши деньги переведутся(и инвест доход)в новый фонд без потерь или же второй вариант отзыв лицензии на осуществление пенсионной деятельности - в этом случае Ваша НЧТП+инвест доход переводятся в ПФР(пенсионный фонд России), только мне не известно придет уведомление или нет, ПФР очень большая и неповоротливая машина.....в любом случае если Вы не знаете куда обратится обращайтесь в ПФР, если Вам повезет и Вы попадете на добросовестного сот рудника то все будет в порядке)))
Отправлено 9 мес. назад #
|
|
Kot Jozhkin
Member
Чебоксары
|
А я так и не понял из закона N 75-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О негосударственных пенсионных фондах"
что будет, если фонд лишается лицензии и у него недостаточно средств пенсионных резервов для исполнения обязательств перед вкладчиками и прочими кредиторами.. там написано, что он обращается в суд о признании фонда банкротом.. а вкладчикам от этого что?
Отправлено 5 мес. назад #
|
|
Mike88VK
Member
Курск
|
Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))
Отправлено 3 мес. назад #
|