Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Пенсия по выслуге лет Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия льготная пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи суд сценарий проводов на пенсию трудовая пенсия трудовой стаж управляющая компания накопит учиться и учиться

Ликвидация/банкротство фонда

сообщений – 4

Тэги:

Пока нет тэгов.

Индира
Member
Набережные Челны

Здравствуйте! Если сложится ситуация, при которой НПФ не сможет осуществлять свою деятельность (банкротство/ликвидация), накопления все равно сохранятся и будут переданы в ПФР. Интересен такой момент: накопления переведутся вместе с доходом от инвестирования или без него?

Отправлено 1 год назад #

Sveger
Member
Москва

объясняю:
ликвидация и банкротство НПФ не грозит т.к. это некоммерческая организационная форма....им может грозить поглощение более крупными НПФ тогда Вам от крупного НПФ придет уведомление и все ваши деньги переведутся(и инвест доход)в новый фонд без потерь или же второй вариант отзыв лицензии на осуществление пенсионной деятельности - в этом случае Ваша НЧТП+инвест доход переводятся в ПФР(пенсионный фонд России), только мне не известно придет уведомление или нет, ПФР очень большая и неповоротливая машина.....в любом случае если Вы не знаете куда обратится обращайтесь в ПФР, если Вам повезет и Вы попадете на добросовестного сот рудника то все будет в порядке)))

Отправлено 9 мес. назад #

Kot Jozhkin
Member
Чебоксары

А я так и не понял из закона N 75-ФЗ (ред. от 27.07.2010) "О негосударственных пенсионных фондах"
что будет, если фонд лишается лицензии и у него недостаточно средств пенсионных резервов для исполнения обязательств перед вкладчиками и прочими кредиторами.. там написано, что он обращается в суд о признании фонда банкротом.. а вкладчикам от этого что?

Отправлено 5 мес. назад #

Mike88VK
Member
Курск

Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))

Отправлено 3 мес. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения