Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

Пенсия работающим военным

сообщений – 6

Тэги:

Пока нет тэгов.

sovetnikmsk
Member
Москва

Помогите разобраться в следующем вопросе: Я до 2005 служил офицером МО РФ (стаж 27 лет, уч.БД в Афганистане, ЧР, С.Осетии имею правительственные награды, полковник). В 2005 ушел на пенсию по выслуге лет и оформил пенсию. До 2009 года работал на гражданке в различных организациях. В конце 2009 года предложили поработать в МВД РФ с восстановлением звания. Пенсия военная как начислялась так и начисляется (не смотря на то что с части был отправленно уведомление что я поступил на службу в МВД РФ). Вопрос. Имею ли я право на получение военной пенсии если на данный момент служу в МВД? (т.е. получать пенсию по выслуге лет как военный пенсионер и одновременно зарплату в МВД РФ). Если да, то какой Закон или Постановление это регламентирует?

Отправлено 9 мес. назад #

Vitaly
Member
Москва

Я работающий военный пенсионер с 1992г. Хотелось бы узнать на основании каких последних Законов и Постановлений рассчитывается военная пенсия и индексируется ли она для "бывших" (до 2002г.)военных.

barmich
Member
Москва

Президенту РФ - Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами

Заявление
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В конце 2010 года Вы и многие другие руководители Правительства РФ, Совета Федерации и Государственной Думы РФ, министры Правительства РФ по различным СМИ высказывались и комментировали принятое вами решение о повышении денежного довольствия военнослужащих и, соответственно пенсий военным пенсионерам, на 6,5%.
И, кроме того, неоднократно подчеркивалось: «что доля семей военнослужащих, имеющих денежные доходы на одного члена семьи меньше прожиточного минимума, в полтора раза выше, чем в целом по России.»; «в результате не удовлетворена своим материальным положением каждая вторая семья военнослужащих». «пока темпы роста доходов военнослужащих значительно ниже, чем в целом по стране, разница между месячным совокупным денежным доходом гражданской и военной семьи составляет около 50%, что сказывается на состоянии правопорядка в Вооруженных силах»; «средняя военная пенсия практически равна трудовой, что неправильно»; «на сегодняшний день сложилась парадоксальная ситуация, когда идет индексация пенсий для гражданских лиц, а для военных она проводится в несколько раз реже. Сегодня получается, что военные пенсии уже почти сравнялись с гражданскими»; «реальное положение ухудшилось до того, что военные пенсионеры с четверть вековым боевым стажем начали переходить на социальные пенсии. Они побольше» и т.д. Получается так, что все радеют за защитника отечества и тех бывших военнослужащих, которые находятся в запасе и отставке.
Особенно вдохновила и обрадовала нас Ваша знаменитая фраза с прошлогоднего декабрьского совещания по инновациям: "все, что я говорю, в граните отливается". Ну, раз уж президент высказался в нашу защиту, - подумалось нам, - еще не все потеряно.
Но после всех таких благожелательных высказываний наших руководителей различных уровней у многих действующих военнослужащих и военных пенсионеров вызвало удивление принятие Вами решение, которое успели озвучить примьер-министр Путин В.В. и глава Минздравсоцразвития Т. Голикова: «с 1 февраля трудовая пенсия вырастет на 8,7%. Повышение будет проведено в соответствии с теми показателями по сбору доходов бюджета Пенсионного фонда, которых мы достигли, и того уровня инфляции, который сложился за 2010 год. Основная цель индексации - сохранить покупательную способность пенсии…» и возникли вопросы:
- как же так, удивляются и возмущаются действующие военные и пенсионеры – все же говорили, что трудовые пенсии обогнали по своим размерам пенсии военные, что такой перекос нужно устранять, а Вы, Дмитрий Анатольевич, принимаете решение, которое ещё больше дискредитирует службу в Вооруженных Силах РФ и увеличивает отрыв трудовой пенсии от военной?
- почему трудовую пенсию Вы решили индексировать на 8,7%, а военную на 6,5%? Разве военная пенсия обогнала трудовую? Почему у граждан «трудовая пенсия должна сохранить покупательную способность», а военная стать ещё меньше? Разве инфляция влияет только на трудовую пенсию? Нам и нашим семьям разве не нужно покупать продукты в магазинах, разве военным пенсионерам меньше хочется кушать или им продают продукты по другим, заниженным ценам?
- почему Ваши слова и слова других руководителей федеральных структур расходятся с практическими делами? Когда власть прекратит обманывать военнослужащих и военных пенсионеров?

С учетом изложенного мы констатируем и Т Р Е Б У Е М:
1. Установление различных величин увеличения (индексации) пенсий - военной в размере 6,5%, а "всех видов пенсий", кроме военной - на 8,7%, попадает под нарушение ст.19 п.2 Конституции РФ, где сказано «государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, … Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности».
2. В соответствии с ст.55, п.2, которая гласит
»в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или ущемляющие права и свободы человека и гражданина», провести с 1 апреля 2011 года увеличение денежного довольствия военнослужащих на 8,7%, а не на 6,5%.
Надеемся, что решение будет принято правильное.

1. Полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович.
2. Полковник в отставке Гришин Леонид Семенович.
3. Майор в отставке Рязанцев Виктор Петрович.
4. Майор в отставке Завьялов Геннадий Алексеевич.
5. Майор в отставке Гущин Юрий Яковлевич.
6. Старший прапорщик в отставке Шабуров Евгений Владимирович.

Ответ на наше заявление прошу дать в сроки, установленные законами Российской Федерации.
Мой адрес:445036, г. Тольятти, пр-т Степана Разина 4, кв.272
Электронный адрес: dd1945@mail.ru
Полковник в отставке Шлейдовец Давыд Давыдович
"24" января 2011г.

Щлейдовец Давыд Давыдович 24.01.2011 23:33

Номер письма: 23287
Ссылка на письмо: http://www.open-letter.ru/letter/23287

margobesson
Member
москва

Я являюсь военнослужащей по контракту. Скоро мне исполнится 55 лет, но я пока продолжаю службу. До поступления на военную службу я в течение 6 лет работала на гражданской службе и имею трудовую книжку. Смогу ли я по достижении пенсионного возраста получать какие- либо пенсионные льготы, например социальную карту пенсионира для бесплатного проезда по Москве?

andrey1964
Member
ульяновск

являюсь вонным пенсионером с 1998г.с 1999 и по настоящее время продолжаю работать.работаю на летной должности - бортинженером,мой налет в гражданской авиации позволяет мне оформить полноценную гражданскую пенсию(6500 часов в гражданской авивции).сейчас действует закон о дополнительной пенсии для работающих более 5 лет военных пенсионеров.вопрос в следующем: как зависит размер моей дополнительной пенсии,ведь я заработал минимальную гражданскую пенсию.или она будет исчисляться из условия,что я проработал более 5 лет?

Отправлено 8 мес. назад #

mkrv12
Member
Брянск

Проходил службу в ВС (с 1980 -1989 г.) и ОВД (УИС) (с 1997-2006 г.) Пенсию получаю по выслуге лет с 2006 г. Есть достаточно большой, но прерываемый трудовой гражданский стаж: после службы в ВС – 7 лет, службы в ОВД (УИС) и ухода на пенсию – 3 года (всего 10 лет). Имею ли я право на начисление второй страховой пенсии за эти 10 лет гражданского трудового стажа, и в каком возрасте я смогу её получать в качестве дополнительной надбавки?

Отправлено 8 мес. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения