Скажите, пожалуйста, если не выработан не полный льготный стаж (технологический процесс лесозаготовок), во сколько лет можной уйти на пенсию? Можно ли в 53 или нет?
энциклопедия российской пенсии
На форуме о пенсии можно задать вопросы про пенсионный фонд, уточнить особенности оформление и получения пенсии. Работают отдельные форумы пенсионного фонда. Собираем отзывы на форуме о негосударственных пенсионных фондах.
Мы собираем информация про пенсию в России, в один удобный информативный справочник. Если вы можете дополнить информацию в разделах или нашли неточность, оставляйте ваши предложения в комментариях к разделам или воспользуйтесь формой обратной связи.
Форум Рупенсия.ру » Государственный пенсионный фонд
| сообщений – 18 |
|
Ольга Полуянова |
Скажите, пожалуйста, если не выработан не полный льготный стаж (технологический процесс лесозаготовок), во сколько лет можной уйти на пенсию? Можно ли в 53 или нет?
Отправлено 7 мес. назад #
|
|
mpm57 |
Я работала в г.Мирный Архангельской области с 1982 по 1985 гг. Засчитается ли данный период работы в пенсионный стаж в льготном исчислении, если данная местность была приравнена к районам крайнего севера с 01.01.1992 года?
|
|
Коровин |
Подпадает ли под понимание (открытых горных выработок)! бурение скважин, под строительство карьеров, шахт и производства геолого-разведочных работ по изысканию полезных ископаемых (уголь, ртуть). Эти работы исполняла Центрально-Донбасская управление шахтной геологии и было в подчинении Министерства угольной промышленности. Во время работы в этом учреждении имелись льготы досрочного выхода на пенсию в 55 лет, шел по второму списку.
|
|
pishko |
1. Добрый день!
Отправлено 5 мес. назад #
|
|
D.Oleg |
Здравствуйте.Помогите определить пенсионные перспективы.Я мужчина,возраст 44 года,пенсионер МВД с 30.10.01 г.Имею: 9.5 календарных лет армейской выслуги, 7 календарных лет милицейской выслуги (4 календарных года из которых ослужил в районе крайнего севера-ЯНАО г.Лабытнанги). 10 календарных лет в том же районе крайнего севера работал на различных предприятиях,где регулярно отчислялись суммы в Пенсионный фонд.Ведомственная пенсия(МВД) небольшая-ушёл на 50%.Платить 2 пенсии (в перспективе)учитывая моё положение государство не будет.Вопрос:
Отправлено 4 мес. назад #
|
|
mamba |
скажите пожалуйста я служил в чечьне почти 10 лет могу ли я пойти на льготную пенсию или нет?
|
|
vvzakharov@rambler.ru |
машинист автокрана имеет ли право на льготную пенсию? Если да, то какой минимальный стаж работы крановщиком нужен?
|
|
Skorpion-Ak58 |
Здравствуйте!
|
|
nknoroz |
8 лет проработали на объекте по уничтожению химического оружия я - инженером 2 категории, муж - аппаратчиком термического обезвреживания отходов. Имеем ли мы право на на льготный стаж по уходу на пенсию? Работали мы не по 1, а по 2 категории.
|
|
romb-top |
Ответ для nknoroz п.Горный Саратовская обл.: Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» в данном случае, если лица (мужчины) проработали на перечисленных в Списке № 1 работах не менее половины установленного срока ( 5 лет) и имеют требуемую продолжительность страхового стажа, трудовая пенсия им назначается с уменьшением возраста 60 лет , на один год за каждый полный год такой работы. Следовательно, право на досрочное назначение пенсии Вам должно быть предоставлено по достижении возраста 53 лет
Отправлено 3 мес. назад #
|
|
romb-top |
для подтверждения стажа работы с особыми условиями труда необходимо представить на рассмотрение в территориальный орган ПФР трудовую книжку, а в некоторых случаях еще справки предприятий, уточняющие характер работы обратившегося за пенсией лица, либо архивные справки.
|
|
romb-top |
На настоящий момент порядок подсчета периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии (специального стажа), регулируется соответствующими Правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516. Этим Постановлением, в частности, определено, что порядок подтверждения специального стажа, дающего право на досрочное назначение пенсии, должен быть утвержден Минтрудом России (внастоящий момент — Минздравсоцразвития России). Однако до сих пор такого порядка нет. Отсюда на практике и возникают многочисленные споры с пенсионными органами по поводу включения в специальный трудовой стаж тех или иных периодов работы. С учетом данного правового пробела некоторые специалисты предлагают по аналогии использовать положения Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовых пенсий, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 24.07.2002 № 555, которые сводятся к следующему. Трудовой стаж, приобретенный после регистрации в качестве застрахованного лица, определяется на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета, до регистрации в качестве застрахованного лица — исходя из документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими государственными и муниципальными органами, организациями. Причем основным подтверждающим документом является трудовая книжка работника (п. 6 Правил). Между тем стоит помнить, что так называемый льготный стаж имеет свои особенности и подтверждать его надо с учетом положений Правил подсчета периодов работы, дающих право на досрочное назначение трудовой пенсии. Поэтому в некоторых случаях действительно одной записью в трудовой книжке подтвердить стаж работы может быть затруднительно (например, в льготный стаж засчитываются только те периоды работы, когда гражданин трудился в необходимых условиях постоянно, на условиях полного рабочего времени).
|
|
romb-top |
Ответ: Пенсионное обеспечение граждан государств-участников Соглашения от 13.03.1992 осуществляется по законодательству государства, на территории которого они проживают. При назначении трудовой пенсии гражданам, прибывающим в РФ, должен быть подтвержден факт их постоянного проживания на территории России. Для установления права на трудовую пенсию, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории государств-участников Соглашения, в том числе на территории бывшего СССР, независимо от того, когда (до распада СССР или после) протекали периоды. Порядок исчисления и правила подсчета указанного стажа, устанавливаются в соответствии с нормами пенсионного законодательства РФ. Периоды работы по найму после 1 января 2002 года, то есть после вступления в силу Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», могут быть включены в подсчет трудового (страхового) стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность. Указанные периоды работы на территории государства-участника Соглашения подтверждаются справкой компетентных органов названного государства об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение либо на социальное страхование. Для оценки пенсионных прав застрахованных лиц путем конвертации в расчетный пенсионный капитал по состоянию на 1 января 2002 года в общий трудовой стаж засчитываются периоды работы в государствах-участницах Соглашения Им исчисление пенсии производится из заработка (дохода) за периоды работы, которые засчитываются в общий трудовой стаж до 1 января 2002 года по сведениям индивидуального персонифицированного учета в системе обязательного пенсионного страхования за 2000-2001 годы либо за любые 60 месяцев подряд на основании документов, выдаваемых в установленном порядке соответствующими работодателями либо государственными (муниципальными) органами участниках Соглашения до 1 января 2002 года.
|
|
romb-top |
Вдова вправе выбрать между своей трудовой пенсией и пенсией по потере кормильца и в РФ будет учтена после проверок пенсионным фондом РФ
|
|
Юра |
43 года имею вредный стаж 7лет и 6 месяцов по 1 сетке. Трудовой стаж 24 года имею ли я право на досрочное выход на пенсию.Сокращают через месяц могу я выйти на пенсию в 43 года.Татьяна жду ответа.bunakov-yura@mail.ru
|
|
lilij1966 |
Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты положительного решения в мою пользу вопроса о назначении досрочной пенсии по старости в сложившейся ситуации: я проработала учителем начальных классов 25 лет, у меня трое детей; при оформлении документов в пенсионном отделе за дочь 1990 г.р.в стаж включили месяцы,когда я находилась дома по уходу за ребёнком
|
|
zhanet |
здравствуйте. подскажите пожалуйста, по какой категории идет начисление пенсии машинистам тепловоза( возраст 55лет)
|
|
Mike88VK |
Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Отправлено 1 мес. назад #
|
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения