Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

расчет пенсии

сообщений – 9

Тэги:

Пока нет тэгов.

milovan
Member
барнаул

Помогите рассчитать размер трудовой пенсии.
Вышла на пенсию 16 мая но пенсии так и не получала. Рабочий стаж 37 лет. Года взяла 1986,87,88,89,91 среднемесячная зарплата 214 рублей за 5 лет.

Отправлено 4 мес. назад #

zep
Member
Новосибирск

Скажите, пожалуйста, учитывается ли стаж работы на вредном производстве при расчете пении? Моему папе сделали расчет пенсии и не учили этот стаж. И куда следует обратиться, если учитывается.
Спасибо.

Отправлено 4 мес. назад #

Zem37
Member
Ивангород

Вышла на пенсию 30.04.2011г. В расчет пенсии не включили страховые взносы за 2010г, хотя данными пенсионный фонд располагал. Обязаны ли были влючить в расчет пенсии 2010г.? Кстати, с первого августа перерасчет тоже не сделали.

Отправлено 2 мес. назад #

NACTZ2005
Member
ИРКУТСК

В 2008 Г УШЛА НА ПЕНСИЮ ПО СТАРОСТИ.ХОТЯ ИМЕЮ СТАЖ 21 ГОД И РАБОТАЛА 7 ЛЕТ ПО ДОГОВОРУ И ЕЩЕ УЧИТЫВАЕТСЯПРИ НАЧИСЛЕНИИ ПЕНСИИ КОЛИЧИСТВО ДЕТЕЙ У МЕНЯ ИХ ЧЕТВЕРО.

Отправлено 1 мес. назад #

белов1951
Member
Санкт-Петербург

Когда мне озаботится об оформлении пенсии( собирать
документы о заробатках, заявление и пр.) или ждать уведомления из пенсионного фонда. за какой срок они меня должны уведомить?

GOODWIN
Member
MOCKBA

белов1951! никакого уведомления Вы не дождетесь! Если вы работали все время в одном городе, то можете прийти в ПФР за 3 мес. до наступления права. Если Вам нужно получать справки о стаже или заработке, то можно хоть сейчас начинать собирать

evgen.
Member
архангельск

белов1951.из личного опыта.в городах нет общей архивной базы. ПФР это на руку.передача данных с предприятий в электронном виде ПРФ переделывает легко.даже зная № № пачек и прочее ни чего не доказать.суд запросы по мелочам не делает.на предприятиях вымарываются коды льготных позиций из прошнурованного журнала белой мазилкой по звонку из пфр .обработка данных из организаций ведется с интервалом1г.вопросы статистика обрабатываются.чтобы сподручней душить пенсионеров

GOODWIN
Member
MOCKBA

evgen, ты часом не агент моссада? провокатор блин! пора тебе GO HOME на историческую родину!

Mike88VK
Member
Курск

Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения