Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПЕНСИОННОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ 500 р.

сообщений – 12

Тэги:

• ответ вопрос пенсионное закон

GOODWIN
Member
MOCKBA

-консультации по пенсионному законодательству
-составление исковых заявлений к ПФР
-отзывы
-ходатайства
-жалобы
-возражения
-запросы в архивы
-отвечу на любой вопрос по пенсионному законодательству (173-ФЗ,166-ФЗ, 167-ФЗ, 212-ФЗ, 27-ФЗ, 111-ФЗ, ГК РФ, ГПК, АПК, и т.д.)

от 500р. оплата после получения ответа через yandex деньги. пишите: z8l5o@ya.ru

Отправлено 2 мес. назад #

mira.kirs
Member
москва

что будет если при потери кормильца я училась и оформила пенсию а потом бросила учебу и не закончила

GOODWIN
Member
MOCKBA

Право на получение пенсии по СПК имеют дети достигшие 18 лет но обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до 23 лет. "бросила учебу" - является обстоятельством лишающим права на получение пенсии по СПК, о чем вы должны незамедлительно проинформировать ПФР, выплата пенсии прекращается с первого числа месяца следующим за месяцем в котором наступили указанные обстоятельства. если вы не проинформировали ПФР и продолжаете получать пенсию, то суммы необоснованно полученной пенсии с Вас будут взысканы в судебном порядке.

mira.kirs
Member
москва

а суда можно как-нибудь избежать?

GOODWIN
Member
MOCKBA

Можно. Прийти в пенсионный отдел, где назначалась пенсия,там должны посчитать сумму переплаты и выдать Вам квитанцию. Оплатить квитанцию и все.

mira.kirs
Member
москва

А ЕСЛИ СУММА БУДЕТ БОЛЬШАЯ КАК МОЖНО ЕЕ ОПЛАТИТЬ СРАЗУ ИЛИ МОЖНО ПОСТЕПЕННО?

GOODWIN
Member
MOCKBA

Уважаемая mira.kirs! Есть еще один вариант!!! НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! Когда Вы в установленный срок не представили справку об учебе, Вам приостановили выплату пенсии, по истечении 6-ти месяцев со дня приостановления выплата пенсии прекращается. Никто специально не станет заниматься выяснением того почему Вы не предоставили очередную справку. Я думаю про Вас даже и не вспомнят! А через 3 года (срок исковой давности) можете вообще ничего не бояться, на Вас точно в суд никто не подаст. В любом случае советую дождаться каких-либо действий со стороны ПФР, оплатить всегда успеете, тем более, что никаких пеней и штрафов с Вас взыскивать не станут никогда.

mira.kirs
Member
москва

спасибо большое

mira.kirs
Member
москва

извините,а если они пришлют письмо чтоб я принесла эту справку то лучше не ходить или уже тогда надо будет идти ?

GOODWIN
Member
MOCKBA

НЕ пришлют, а если и пришлют (что невероятно)не ходите никуда. Прислать могут письмо с просьбой подойти в пенсионный отдел для решения вопроса о переплате и то, если в пенсионном отделе узнают об этой переплате, причем в письме обычно посылают квитанцию. Но это вряд ли произойдет. Я бы вообще кроме как на судебную повестку не реагировал ни на что.

Mike88VK
Member
Курск

Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))

Отправлено 1 мес. назад #

mira.kirs
Member
москва

мне прислали письмо чтоб я принесла диплом об окончании что делать идти

Отправлено 1 мес. назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения