|
GOODWIN
Member
MOCKBA
|
-консультации по пенсионному законодательству
-составление исковых заявлений к ПФР
-отзывы
-ходатайства
-жалобы
-возражения
-запросы в архивы
-отвечу на любой вопрос по пенсионному законодательству (173-ФЗ,166-ФЗ, 167-ФЗ, 212-ФЗ, 27-ФЗ, 111-ФЗ, ГК РФ, ГПК, АПК, и т.д.)
от 500р. оплата после получения ответа через yandex деньги. пишите: z8l5o@ya.ru
Отправлено 2 мес. назад #
|
|
mira.kirs
Member
москва
|
что будет если при потери кормильца я училась и оформила пенсию а потом бросила учебу и не закончила
|
|
GOODWIN
Member
MOCKBA
|
Право на получение пенсии по СПК имеют дети достигшие 18 лет но обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов до 23 лет. "бросила учебу" - является обстоятельством лишающим права на получение пенсии по СПК, о чем вы должны незамедлительно проинформировать ПФР, выплата пенсии прекращается с первого числа месяца следующим за месяцем в котором наступили указанные обстоятельства. если вы не проинформировали ПФР и продолжаете получать пенсию, то суммы необоснованно полученной пенсии с Вас будут взысканы в судебном порядке.
|
|
mira.kirs
Member
москва
|
а суда можно как-нибудь избежать?
|
|
GOODWIN
Member
MOCKBA
|
Можно. Прийти в пенсионный отдел, где назначалась пенсия,там должны посчитать сумму переплаты и выдать Вам квитанцию. Оплатить квитанцию и все.
|
|
mira.kirs
Member
москва
|
А ЕСЛИ СУММА БУДЕТ БОЛЬШАЯ КАК МОЖНО ЕЕ ОПЛАТИТЬ СРАЗУ ИЛИ МОЖНО ПОСТЕПЕННО?
|
|
GOODWIN
Member
MOCKBA
|
Уважаемая mira.kirs! Есть еще один вариант!!! НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ! Когда Вы в установленный срок не представили справку об учебе, Вам приостановили выплату пенсии, по истечении 6-ти месяцев со дня приостановления выплата пенсии прекращается. Никто специально не станет заниматься выяснением того почему Вы не предоставили очередную справку. Я думаю про Вас даже и не вспомнят! А через 3 года (срок исковой давности) можете вообще ничего не бояться, на Вас точно в суд никто не подаст. В любом случае советую дождаться каких-либо действий со стороны ПФР, оплатить всегда успеете, тем более, что никаких пеней и штрафов с Вас взыскивать не станут никогда.
|
|
mira.kirs
Member
москва
|
|
|
mira.kirs
Member
москва
|
извините,а если они пришлют письмо чтоб я принесла эту справку то лучше не ходить или уже тогда надо будет идти ?
|
|
GOODWIN
Member
MOCKBA
|
НЕ пришлют, а если и пришлют (что невероятно)не ходите никуда. Прислать могут письмо с просьбой подойти в пенсионный отдел для решения вопроса о переплате и то, если в пенсионном отделе узнают об этой переплате, причем в письме обычно посылают квитанцию. Но это вряд ли произойдет. Я бы вообще кроме как на судебную повестку не реагировал ни на что.
|
|
Mike88VK
Member
Курск
|
Я всё-таки прочитал книгу Ю.П. Мамаева "Современная пенсионная реформа в России", которую мне рекомендовали скачать по ссылке http://depositfiles.com/files/nbdr09emu
Книга нормальная, конечно схем многовато, но зато всё понятно.
Спасибо тому человеку, который залил её адрес на форум)))))
Отправлено 1 мес. назад #
|
|
mira.kirs
Member
москва
|
мне прислали письмо чтоб я принесла диплом об окончании что делать идти
Отправлено 1 мес. назад #
|