Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

Трудовой стаж женщин-матерей

сообщений – 5

Тэги:

• семья дети мама папа

marianna-riga
Member
Звездный городок Московской области

У меня трое детей: двое взрослых, а малышке 5,5лет. Пенсия не за горами. Но уже сейчас я переживаю. Ведь стаж трудовой не больше 15лет. Раньше на каждого ребенка прибавляли по три года. Я спокойно растила детей и была уверенна в завтрашнем дне. Но недавно стаж на детей отменили, и все надежды на достойную пенсию рухнули. Так что же получается, надо было, как другие пристраивать Трудовую книжку? А честно жить в нашей стране нельзя? Похоже, у нас все Законы пишутся для Женщин с молотом и для Бизнес-Леди.

Отправлено 2 года(лет) назад #

isk20-031-012
Member
Искитим

Входит лт стаж по уходу за ребёнком-инвалидом в ветеранский стаж?

isk20-031-012
Member
Искитим

Входит лт стаж по уходу за ребёнком-инвалидом в ветеранский стаж?

EleNa
Member
Москва

период ухода, осуществляемого трудоспособным лицом за ребенком-инвалидом, включается в "пенсионный" стаж

EleNa
Member
Москва

2 marianna-riga Период ухода за ребенком до достижения им возраста 1.5 лет (но не более 3 лет за всех детей в общей сложности) включается в "пенсионный" стаж. За эти периоды из бюджета в Пенсионный фонд перечисляются средства из расчета стоимости страхового года.

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения