Популярные метки

Казахстан Общие вопросы Пенсия Пенсия пенсия пенсия Россия Учиться авп авп валоризация   пенсия военная пенсия военный пенсионер вторая пенсия военным да нет или документы доплаты досрочная     пенсия компенсации льготная пенсия льготы надбавки нпф отчисление по 167-Ф3 пенсионный возраст пенсионный фонд пенсия перерасчет белоруссия пенсия по потере кормильца перерасчет проводы расчет пенсии ребенок-инвалид спорт бокс хоккей с с с с стаж стихи стихи для провода на пенсию суд сценарий проводов на пенсию сценарий юбилея трудовая пенсия управляющая компания накопит учиться и учиться

Работа и пенсия по потере кормильца.

сообщений – 5

Тэги:

• работа потеря кормильца
  • ст. 9 Закон 173-ФЗ

Towelie
Member
Москва

Я получаю пенсию по потере кормильца,мне 18 лет .учусь в институте на бюджетном отделении.Интересует вопрос: " Если я устроюсь на работу ,мне будут продолжать выплачить пенсию ?Или от зарплаты зависит?"

Отправлено 2 года(лет) назад #

lbivol
Member
Москва

В Федеральном Законе от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ Подпункт 3 Пункта 6 Статьи 19 гласит: "Трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо считается нетрудоспособным, в том числе и бессрочно. " Объясните, пожалуйста что значит бессрочно, если в ПФР говорят, что трудовая пенсия по потере кормильца назначается, только ребенку до 18-ти лет и до 23-х в случае, если ребенок учится в вузе на очном отделении?
Бессрочных выплат трудовых пенсий по потере кормильца не бывают. А как же тогда закон?

joker
Member
москва

Трудовая пенсия по случаю потери кормильца (СПК) назначается не только детям умершего кормильца (ст. 9 Закон 173-ФЗ), поэтому может назначаться, в том числе, и бессрочно.

agolinskaya
Member
Москва

Моей дочери 16 лет, она до сих пор получала пенсию по потере кормильца. В этом году она закончила школу и поступила на очно-заочное отделение. Она также устроилась на работу на полставки по трудовому договору. Положена ли ей пенсия по потере кормильца?

Отправлено 1 год назад #

cac311001
Member
Бузулук

Мой ребенок получает пенсию по потере кормильца.Я получаю такую же сумму по уходу за ребенком.Если я устроюсь на работу временно,буду ли я получать пособие по уходу?

Отправлено 1 год назад #

Отправить сообщение

Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения