Я получаю пенсию по потере кормильца,мне 18 лет .учусь в институте на бюджетном отделении.Интересует вопрос: " Если я устроюсь на работу ,мне будут продолжать выплачить пенсию ?Или от зарплаты зависит?"
энциклопедия российской пенсии
На форуме о пенсии можно задать вопросы про пенсионный фонд, уточнить особенности оформление и получения пенсии. Работают отдельные форумы пенсионного фонда. Собираем отзывы на форуме о негосударственных пенсионных фондах.
Мы собираем информация про пенсию в России, в один удобный информативный справочник. Если вы можете дополнить информацию в разделах или нашли неточность, оставляйте ваши предложения в комментариях к разделам или воспользуйтесь формой обратной связи.
Форум Рупенсия.ру » Общие вопросы про пенсию в России
| сообщений – 5 |
|
Towelie |
Я получаю пенсию по потере кормильца,мне 18 лет .учусь в институте на бюджетном отделении.Интересует вопрос: " Если я устроюсь на работу ,мне будут продолжать выплачить пенсию ?Или от зарплаты зависит?"
Отправлено 2 года(лет) назад #
|
|
lbivol |
В Федеральном Законе от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ Подпункт 3 Пункта 6 Статьи 19 гласит: "Трудовая пенсия по случаю потери кормильца назначается на срок, в течение которого соответствующее лицо считается нетрудоспособным, в том числе и бессрочно. " Объясните, пожалуйста что значит бессрочно, если в ПФР говорят, что трудовая пенсия по потере кормильца назначается, только ребенку до 18-ти лет и до 23-х в случае, если ребенок учится в вузе на очном отделении?
|
|
joker |
Трудовая пенсия по случаю потери кормильца (СПК) назначается не только детям умершего кормильца (ст. 9 Закон 173-ФЗ), поэтому может назначаться, в том числе, и бессрочно.
|
|
agolinskaya |
Моей дочери 16 лет, она до сих пор получала пенсию по потере кормильца. В этом году она закончила школу и поступила на очно-заочное отделение. Она также устроилась на работу на полставки по трудовому договору. Положена ли ей пенсия по потере кормильца?
Отправлено 1 год назад #
|
|
cac311001 |
Мой ребенок получает пенсию по потере кормильца.Я получаю такую же сумму по уходу за ребенком.Если я устроюсь на работу временно,буду ли я получать пособие по уходу?
Отправлено 1 год назад #
|
Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять сообщения